Часть 140. Стихотворения 5386-5405. Правда-кривда

5386. По задворьям в лесу дрова рубят, 
По деревне щепа уж летит.
Даже город имел бледный вид,
Там сейчас даже рубль не рубль.
5387. Рубит мужик наш сосну
Ну а щепа по грибам.
Бьет, а потом по мозгам,
Это поближе ко сну.
5388. Враки что кашляют раки.
Это шалят рыбаки.
Нам ведь и врать не с руки,
Вам подтвердят буяраки.
5389. У кого в клетке покрали, ну а к нам, конечно с выемкой.
Мы и так на солнце вымокли,
Ведь у нас же чудо – ралли.
5390. Сам пьет, ну а людей за пьянство бьет.
Себе бы вдарил между глаз, вернее было б.
Собака вспомнила про волка и завыла.
Охотник вспомнил про охоту, вдарил в лед.
5391. Люди пьют: им честь да и хвала.
Мы запьем и стыд нам и беда.
Мы ж не знали что разбавлена вода.
И за что же заплатили мы рубли.
5392. Люди пьют – их по головке гладят.
Мы за чарку – стыд нам да саром.
И невольно возникает в горле ком.
Хочется сказать: ну что же вы ****и?
5393. Все люди такие, а мы – то сякие.
Мы даже признаться и эдаки.
Такие уж есть наши предки,
Зато все как есть, из России.
5394. Люди ходят – ничуть не слыхать.
Мы как ступим, так тут же и стукнем.
Коль в лесу мы, так сразу аукнем,
Во хмелю, сразу вспомним про мать.
5395. Наша беда то беда не людская.
Нам ни чего не простят.
Нас признавать не хотят,
Им не Авель, а Кайн.
5396. Наша вина – есть беда
Наша вина не прощена,
Видно чужая лишена
Всякого доброго – да.
5397. Чьи грехи закрыть – наши все наружу.
Так и в зной и в стужу - мордой об корыть.
5398. Мимо одного, другого в рыло.
Мимо всех, а в рыло лишь меня.
Лучше всех я виден среди дня,
Всякому меня ударить мило.
5399. Кого-то мимо, кого-то в рыло,
Кого то скрыло крыло любимой.
Меня не скрыло, грядет дубина.
5400. Чужой талан растет – растет,
А наш ни лезет ни ползет.
Другие ринутся в полет,
А мы с тобой – наоборот.
(а нас с тобой все время в лед.)
5401. Как нам жениться, так ночка коротка.
Такое ж счастье старому и бедному.
Ты присмотримся к виду нашу бледному,
Увидишь в явь – то Божия рука.
5402. Кто именинник, тому нет и пирога.
Я сам столкнулся с этим парадоксом.
Есть выход: я займусь случайно боксом,
Возьму быка, да прямо за рога.

13.04.2010

5403. Правая рука всегда правее,
И правша левшу вперед не пустит.
Он его проказника, опустит,
А потом прибьет, ведь так вернее.
5404. Тот правее, у кого руки по длиннее.
Так вернее, но не значит веселее.
5405. Себя ты хуже ведь не ставь меня
Иль брата, впрочем оба мы с Арбата.
Как аргументы есть, топор, лопата.
Одумайся ты жизнь свою ценя.


Рецензии