Запахло гороховым супом из детства...

­­­­­­­­­­Запахло гороховым супом из детства
Соседи готовят обед в выходные
Доносит приятно, волшебно и вкусно
Ароматы и  мысли простые

Пятиметровая кухонька в двушке
В фартуке мама  вечно хлопочет:
" Что приготовить сегодня для вас?"
Привычно отвечу: " Сама что захочешь!"

Мне всего десять, сестрёнка постарше
Отец на работе, семья небольшая
А маме ещё на дежурство  в ночную
У медиков  смена такая

Ковры на стене как лужайки цветные
Признак уюта , достатка, тепла
Берёзки с обоев кивают игриво
В чёрно-белом ТВ ни капельки зла

Хрустальная ваза стоит королевой
Искрится , будто из сказки снежинка
Тогда мне казалась красивой и нежной
С неё, не касаясь, сдуваю пылинки

Книги на полках пахнут волшебно
Раскрою любую , вдыхаю страницы
Прочитано много , а хочется больше
Они в магазинах ещё в дефиците

Виниловый рай зато мне доступен
"Сириус" стильный на худеньких ножках
А песни чудесны! Таких не услышу
Я больше  в кассетных обложках

Кто, если помнит "Карелия снится"
"Будут мне снится теперь с этих пор
Остроконечных елей ресницы
Над голубыми глазами озёр"

" Я ищу человека" Вероника Круглова
" Синяя вечность " печальный  Муслим
Всё это в детское сердце попало
И навсегда остаётся живым

А под балконом кричат уж девчонки
Нетерпеливой гурьбой : "Ты  готова?!"
Какой уж тут  суп ! Бутерброд с колбасой
И до позднего вечера снова...





 


Рецензии
Гороховый суп
приносит радость душе
запахи детства...😊👍👏🍲🎼🌊

Леонид Булдыгеров   29.05.2021 14:20     Заявить о нарушении
Оказывается все любят гороховый суп из детства! Да он и сейчас, один из любимых)) Спасибо за отзыв, Леонид. С наступающим летом!

Марина Денисова Зуева   29.05.2021 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.