Любовь В Объятьях Осени

Любовь в объятьях осени
знаменьем крестным осени.

Хоть все надежды искренни,
их след в душе искорени.

Готовь одежды зимние:
Любовь — она взаимнее
лишь в ледяные дни.

А я, Поэт по прозвищу,
тебе ту песню просвищу:

...легли на глину. Листопад.
в лесу ни птиц ни зверя.
Лишь губы шепчут невпопад,
всё осени не веря.

Журчали в далях журавли,
несли печали к югу.
Я сердцу говорил: «Не ври,
ты зря мне прочишь вьюгу!»

Дождями хлынул небосвод,
выл ветер заунывней.
«Погода сладится! Вот-вот
порвутся струны ливней».

Как искру, я берёг любовь:
погаснет — я погасну.
Любимая! Ты боль убавь,
не сетуй понапрасну.

Мы в дубе выдолбим дупло,
в нём спрячемся, как дети.
И будет нам, двоим, тепло
на стынущей планете.

Ан заметалось вороньё
в глазах твоих, скрыв просинь.
И я подумал: «Не враньё!
Наверно, вправду осень...»


Рецензии