Июньские наброски
Жара рекорды бьёт, Дожди отгулы взяли.
Туман на сеновале Небу пишет.
Счастливый Смех ершей на солнце вялит!
Под зонтиком в шезлонге Южный Ветер,
В тени под вишней Северный лежит.
Косматый Шорох с Шёпотом. Как дети —
Один плюётся бузиной, другой жужжит!
С косой в овраге бродит Домовой!
Три стога поднялИсь, четвёртый в планах!
Не тронуто ромашковое поле... —
В нём поздно вечером гуляют Сны в панамах;
У каждого натянут свежий холст —
Июньские наброски между веток.
Один — как Левитан, собрался в Плёс.
...В монокль зелёный с косогора смотрит Лето..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121052503026