стиш 24-05-2021

 она неслышно рыдает под песню "Лирика"
 без слов и без слез, закрывая ладонью рот
 незрима взглядам обычно "живая" мимика
 надежно упрятаны чувства в большой комод

 спаси, помоги сдержаться - молитва вечная
 опять сохрани от раскрытия, мой Господь
 прокручивает на двух пальцах свои колечки
 и слезы блестят на глазах, усмиряя плоть

 да, ей суждена вот такая "дорога к дому"
 сквозь мир, где она попытается "быть собой"
 возможно ли было паззлы сложить по-другому
 тогда б вместо рока в наушниках пел прибой

 какие метафоры ей подобрать поярче
 как смочь описать ей мелодию и слова
 в ее словаре редким гостем бывает "счастье"
 идея которого в общем-то не нова

 спаси, отведи, сохрани - эта мантра жизни
 уйми, научи переходу в другую "явь"
 она продолжает рыдать, проливая мысли
 дождем испытаний почти неживого "Я"


Рецензии