Сады досады

Сады досады,
Где тебе не рады,
И огороды,
Где растут уроды,
Старайся обходить косой верстою.
Иди спокойно. Бог всегда с тобою.
Не скрытым златом,
Корыстью заклятым,
Не серебром,
Полученным с зарплаты,
Плати добром за доброе деяние
И помни человека, а не звание.
Мы только гости,
Сгинут плоть и кости.
Забудутся
Дни ворожбы и злости.
И сгинет морок гонки за успехом,
Растаяв во вселенной слабым эхом.
И там, за краем,
Ждут ворота рая.
Попасть бы в них.
Задумка есть такая.
Но узок путь, к воротам тем ведущий.
И пустит ли нас в кущи рая Сущий?


Рецензии