Скорбь пишет о Любви

Первая любовь никогда не умирает
Спроси своё сердце, где её гнездо
Она дана была нам в Божием Рае
Её не творил Творец Своим перстом
Любовь Бог выдохнул в нашу плоть
Своим восклицанием "Хэй!" громко
Враг Божий в змее принёс похоть
Началась с Евы и Адама перековка
На похоть плоти, похоть очей и
гордости житейской .............
На лесть закваскою фарисейской
Где бы взять мне крылья улететь
На край Зари и там оставаться?
Почему не взяла Агасфера смерть
Позволил Господь ему скитаться?
Зачем ты оставил первую Любовь
Она белые ризы Безсмертия носит?
Птенцы Пеликана пьют Его кровь
Дух злой, нечистый Христа поносит
Первая Любовь не безцветная вовсе
Она цвета Крови текущей с Голгофы
Говорить о любви без Христа нонсенс
Моей скорбью написаны эти строфы!
Роза о тринадцати лепестках черна
Вино в сосудах закона перебродило
На Челе Спасителя следы от терна
Ладаном Жизни ещё веет Его кадило....


Рецензии