Превратности судьбы

Мужчины превратились в баб
А дамы в безобразных мужиков
И каждый толерантности здесь раб!
Увы, но нынче мир таков.

Всевышний устранился от «опеки»
Решив, что люди, нравственно калеки.
Вмешательство здесь вредно, бесполезно.
Он согласился не мешать во всем , любезно.

Мир катится, лавину создавая…
И сколько нам осталось до пропасти, до края?
«Чума», гуляет уж два года…
С собой забрала множества народа.

А мы все ищем крайнего извне…
(В себе, быть может покопаться, тебе и мне?)
Красиво рассуждаем мы с экрана
Но жизнь, строптивая, ведь дама…

Одни советуют, смирись, не ной
Другие – наслаждайся, это той!*
А кто-то, надеясь «на потом»
Живет в сей жизни, аскетом,  скотом.

Идем по краю, жизнь «пожирая»
Попытки два, не будет, да и рая.
Кто нам расскажет? Вернувшийся из края…
Где пепел и огонь, иль жизнь, от счастья замирая.
****


Рецензии