Один девиз у жизни БЫТЬ!

Один девиз у жизни — БЫТЬ!
Жить настоящим—не казаться!
И это главное богатство,
Что жизнь нам может предложить!

Я знаю, что даётся мне
Проблем и милости без меры!
Что знания без крепкой веры,
Те что не в сердце, а извне?

Освободиться от морок,
Ныряя в память прошлых жизней,
Чтоб сбросить груз напрасный, лишний,
Как пыль от пройденных дорог!

Смешно внимать говорунам,
Что знают всё, про всё на свете.
Они обёрточка к конфете,
То что внутри, не по зубам!

Крупинками ращу своё
Былое знанье и величье,
Без рамок лживого приличья,
Отринув гордости враньё!

Пытаясь удержать в узде,
Свое навязчивое эго,
Под знаком Альфа и Омега,
Во всём доверившись судьбе.


Рецензии
Не взирая на все препоны...
Ставлю жизнь во главу закона.

Андрей Шевченко 6   26.05.2021 16:31     Заявить о нарушении
И главное быть, а не казаться!

Галина Вильховик   26.05.2021 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.