Имитация вечных снов

"Рисунок среди снегов,
Как тайные письмена,
Что заклинают богов,
Забыть, как цвела весна".

"Забыть, как цвела весна".
Галина Дмитриева 4.
http://stihi.ru/2013/12/07/9604
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

«Имитация вечных снов –
Скатерть белая на лугах,
Нас зима лишает слов:
До границ земли - сплошь снега.

Без тебя я совсем один –
К двери жизни утерян ключ.
Над болезненным сном равнин
Бродят стаи безмолвных туч:

Я всецело здесь погружён
В бледно-лунный, бесцветный мрак.
В сан вассала зим, посвящён –
Вьюжит ветер, внушая страх.

Но, подспудно изморозь мглы,
По чуть-чуть начнёт отступать.
Мне в аморфной хандре зимы
Разве можно весну проспать?

Вешних птиц пересвист не скрыть,
Расцветут чайных роз кусты:
Мне любовь твою не забыть,
И вернёшь весну –
Только ты!»


Рецензии
Сергей, красивые, нежные строчки, хорошо, что Весна всегда возвращается!
Спасибо, что вдохновляетесь!
Тепла и творческих удач

Галина Дмитриева 4   25.05.2021 16:34     Заявить о нарушении
Галина, Ваши отклики на мои произведения неизменно теплы и благожелательны.
Спасибо, что вдохновляете. Ибо, какая вдохновительница - такие и строчки.
Приятных весенних и летних дней, Сергей.

Сергей Пасс   27.05.2021 06:51   Заявить о нарушении