Подстригся, на примерке был

  ...ПОДСТРИГСЯ, НА ПРИМЕРКЕ БЫЛ.
А Я КУПИЛА ПАРУ УТОК,
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО.
МУСОР ВЫНЕСЛА.

  КАРТОШКУ РАЗОГРЕЛА...С РЫБКОЙ
И ЯЙЦА ВСМЯТКУ.
И С МИНЕРАЛКОЙ...
КУСОЧЕК ТОРТА САША ЕЛ.

  НАТАША ЕДЕТ - ПОЗВОНИЛА.
ПОСТЕЛЬНОЕ ЕЙ ПОСТЕЛИЛА.
КАРТОШКУ С ЯЙЦАМИ ВАРИТЬ ПОСТАВИЛА.

  И ВОТ ОНА ПРИЕХАЛА.
НА НЕЙ ПИДЖАК И ЮБКА ЧЁРНАЯ.
И ТУФЛИ ГОЛУБЫЕ, БАТНИК.

  ...А САША МЫЛ ПОСУДУ.
НИ В СЛУЖБУ, В ДРУЖБУ ПОПРОСИЛА.
ЧТОБ В ХОЛОДИЛЬНИК ЩИ ПОСТАВИЛ.

  ...ЛЕЖИ - УСНИ! К ЧЕМУ ТЕ ЗВУКИ?
Я ДАЖЕ РОТ ЕМУ ПРИКРЫЛА.
ПОДЧЁРКИВАЛ СВОЁ ПРИСУТСТВИЕ.
СПРОСИЛА: - ТЫ НЕ ЗАБОЛЕЛ?

  В САНЧАСТЬ НЕ ХОЧЕШЬ И НЕ БУДЕТ
ДЕТЕЙ...ОПЯТЬ С НИМ ПОРУГАЛАСЬ.
- ЧТО, БЫЛ В САНЧАСТИ? - НЕТ, КОНЕЧНО!
НУ Я И ВЫСКАЗАЛА, ЧТО УЗНАЛА,
ЧТО ЖЕЛЕЗА ТАКАЯ НЕЖНАЯ...

  НУ Я И ВЫСКАЗАЛА ВСЛУХ,
ЧТО МНЕ ЕГО ЗДОРОВЬЕ НУЖНО,
А ПРО ПОГОНЫ - ПОЗАБУДЬ!
- 4 ГОДА ЗРЯ УЧИЛСЯ?
- НУ И ХОДИ ГНИЛОЙ И В ФОРМЕ!
И ВЫШЛА В КУХНЮ...

  А ОН МОЛЧАЛ И ТАК СМОТРЕЛ...
СВАРИЛА ЩИ, А УТКУ
НА СТОЛ. И ПОЧЕМУ ОН - БЕСТОЛОЧЬ?
ЛЁГ - ОТВЕРНУЛСЯ И Я ТОЖЕ.
И ТАК ОБНЯЛ, А Я РЕВЕЛА.
-----------------------------

...И ЧЕРЕЗ ГОДЫ - ОВДОВЕЛА.
А НИКОМУ НЕТ никакого ДЕЛА.

            2

  СЕГОДНЯ ОТПУСТИТЬ ДОЛЖНЫ.
И ОН ПОЕДЕТ САМ В ДЕРЕВНЮ.
ЩИ РАЗОГРЕЛА, НАКОРМИЛА.
И ВДРУГ РЕШИЛА ЕХАТЬ С НИМ.
И ПРАВИЛЬНО, ТОЛЬКО ТАКИЕ
МИНУТЫ САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ.

  КОЛГОТКИ, ЮБКУ, ТУФЛИ БЕЛЫЕ.
ПИДЖАК ОДЕЛА СЕРЫЙ.
ВЫХОДИМ НА СЕРАФИМОВИЧА.
ДО АННЫ ЗА 6 Р ДОЕХАЛИ.
И НА КАМАЗЕ ДО АРХАНГЕЛЬСКОГО.
И ВСЁ СИДЕЛИ, ЦЕЛОВАЛИСЬ,
А В ЖИГУЛЯХ ОСОБЕННО.

  СВЕКРОВЬ СКАЗАЛА: - ПОСВЕЖЕЛА.
- МЕНЯ ЖЕ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ НЕ БЫЛО!
СМЕЯЛСЯ САША...ВСЁ НОРМАЛЬНО
У НИХ. КОГДА ШЛИ ГАЛЮ ВИДЕЛИ.
К НИМ СХОДИМ ЗАВТРА, ЕЙ ОТВЕТИЛ...

  НАСЧЁТ РЫБАЛКИ ДОГОВАРИВАЛСЯ...

  С ОТЦОМ И МАТЕРЬЮ ОН РАЗГОВАРИВАЛ.
ВСТАЛ В 5 УТРА И НА РЫБАЛКУ.
- КОГДА ТЫ НОЕШЬ, НЕ ЛЮБЛЮ:
ТАБЛЕТКУ, ТО СВЕТ ВЫКЛЮЧИ.

  ПРИМЕРНО В 10 ВОЗВРАТИЛСЯ.
НЕ НАКУРИЛСЯ, - МОЛОДЕЦ!!!
САМ РЫБУ ЧИСТИЛ, А МАТЬ ЖАРИЛА.
ПОТОМ В 12 И САМ ЛЁГ
И СПАЛ ДО ТРЁХ.

  И НА АВТОБУСЕ НАЗАД УЕХАЛИ.
А В АННЕ ОН КО МНЕ ИДЁТ.
- КО МНЕ? - КОНЕЧНО. РУКУ ВЗЯЛ
В СВОЮ...А Я ПОТОМ НЕ ВСТАЛА
ГДЕ ОН ХОТЕЛ - ОБИДЕЛСЯ.
ПОТОМ МНЕ ВЫСКАЗАЛ:
- ПРИВЫКЛА В ЧЕТЫРЁХ СТЕНАХ
СИДЕТЬ...ПОРА БЫ ДУМАТЬ БЫСТРО!

16 - 17 мая 1987  -  10:38 25.05.2021


Рецензии