занавешено синим

…занавешено синим.
Раздвинем,
как зонт,
горизонт
(за небесною ширмой
скрыт мир мой).
Сквозь звездные бездны,
искры Божьей фотон,
одиночества дар безвозмездный,
продырявь
эту явь,
этой жизни железобетон.
Пусть очнется
любовь, и начнется
другое
кино,
как морям — ураган,
как живительный ливень — пустыням.
Твердь крепка,
ан
пока
дорогое
окно
занавешено синим…

+

Светало. Я стоял,
остолбенев. Светало.
Квадрат утрат сиял
(одно окно им стало).
Светало... я стоял...
светало...


Рецензии