как водится

                Как водится, при встрече все мужчины
                Друг другу пожимают крепко руки.
                Гласят легенды, были некогда причины,
                Чтоб видеть: нет в руках опасной штуки.
                Правдоподобно все по логике вещей,
                Имели люди той поры крутые нравы
                И погибали от заряженных пращей,
                А также, от кинжалов и отравы.
                Сегодня мы живем совсем не так.
                И с этой стати не могу понять я:
                Он целый день мотает сопли на кулак
                И тут же тянет руку для пожатья.
                Противно же. Ковид тут, как нарочно.
                И вот, легенды старой той согласно,
                В руке его оружие есть точно.
                Рукопожатие теперь не безопасно.
                Друг друга вы коснитесь кулаком,
                А лучше издали рукою помашите.
                Когда здоровым жить хотите мужиком,
                То жать чужую руку не спешите.


Рецензии