Скакалочка-считалочка

Скакалочка-считалочка
Скачи, скачи, скачи!
Скакалочка-считалочка
Ты песенкой звени!

Раз – два - три - четыре – пять
Будем целый день скакать !
Будем целый день скакать !
И прохожих удивлять! 

Скакалочка-считалочка
Ты весело скачи!
Скакалочка-считалочка
Ты песенкой звучи!

Шесть прыжков на одной ножке
Будем прыгать по дорожке !
А считалочка поёт,
Сбиться с счёта не даёт !

Скакалочка-считалочка
Скачи, скачи, скачи!
Скакалочка-считалочка
Нам песенку дари!

Семь – давай скакать назад!
Семь прыжков теперь подряд!
Не забудем, повторим,
Задним ходом удивим!

Скакалочка-считалочка
Ты весело скачи!
Скакалочка-считалочка
Ты песенкой лети!

А сейчась крути восьмёрки!
От восьмёрок все в восторге !
Ох и трудные они,
Не собьемся мы! Ни-ни !

Скакалочка-считалочка
Ты весело скачи!
Скакалочка-считалочка
Нам песней помоги!

Девять - десять ноги вмести
Будем прыгать мы на месте!
Посмотрите-ка на нас,
Мы почти пустились в пляс!

Скакалочка-считалочка
Скачи, скачи, скачи!
Скакалочка-считалочка
Ты песню повтори!

Раз – два - три - четыре – пять
И давай опять скакать !
Будем прыгать до утра!
Не уйдём мы со двора !

Скакалочка-считалочка
Ты весело скачи!
Скакалочка-считалочка
Ты песней удиви !


Рецензии
Звучит задорно. Но немного смущают рифмы в некоторых строфах (например, "скачи" - "лети").

Борис Тёплый   29.05.2021 11:39     Заявить о нарушении