Всё волокнами, стёклами, дымками

Всё волокнами, стёклами, дымками...
Да и сам ты как-будто из облачка.
Словно заяц ушастый игрушечный,
Всем вокруг без причин улыбаешься.

Неизвестно к чему шёл-горбатился,
Непонятно кому клялся-кланялся.
Позади только пыль плотной завесью,
Впереди только розы бумажные.

Кнут на спину да пряник за пазуху
И шагай, бесполезный, за солнышком.
Ты уже ничего не доказывай,
Ты уже никому не докажешь.

Улыбайся, мой друг, - что поделаешь,
Коль ни сшить, ни порвать нет желания.
На обочине даже красивее -
Здесь всё стёклами, бликами, дымками...

©Александр Спиридонов.


Рецензии