Не будь фигурою на шахматной доске

Не будь фигурою на шахматной доске.
Сам познавай всю жизнь свою с низов до верха.
Пусть лучше шишками граблей будет усеян лоб.
Зато всю школу жизни пройдёшь ты
От и до на собственном примере.

И по крупицам мудрость соберёшь в Багаж
И будет с чем явиться перед Богом.
И время на Земле ты попусту не трать,
Здесь каждая минута на учёте. Сегодняшняя
Жизнь основа построения следующей жизни.

И это уж для многих не секрет.
Что сеять будешь ты сейчас, а урожай
Весь соберёшь лишь в следующей жизни.
И семена от плевел в этой жизни отделяй.


Рецензии