Конец мая

Май подходит к концу, –
и это ему к лицу,
как синяк под глаз подлецу,
как гусару усы
и возглас: «Прорвёмся, не ссы!» –
как красотке ручные часы
с боем брегета,
как неизбежное лето…
Впрочем, я не про это,
я о том, что май на исходе,
солнце шпарит на небосводе,
и это любимо в честном народе,
что утром ранним щебечут птицы,
что вновь улыбаются лица
прохожих, что кому-то не спится,
когда луна на небе, как блин,
а за окном Ашдод, не Берлин,
и нет повода сетовать, мол, осенний сплин,
потому что до осени – не рукой подать,
и вообще, что ни есть – благодать,
если в дому тишь да гладь.
Май устремляется к лету,
как тело красавицы к ультрафиолету,
как мой взгляд к гранатовому браслету
из Мариенбада на руке жены,
как воспоминания, грустны и нежны,
в которые мы навечно погружены.

25.05.2021


Рецензии