Дело привычное были, не были, живы...

Дело привычное: были, не были, живы.
Вакцинация от реальности — полюбить недоступных
и в ежедневном ручном режиме
колёса любви глотать, пальцы спутав.

Ревность с проклятиями рассыпать лепестками —
потеха, застрявшая на повторе песней.
Лирика о недоступном — это почти всегда с дураками
и ужин, и игры, и пляски, и планы «не вместе».

Недостижимое — повод, чтобы стать лучше
или, в конце концов, забить золотым гвоздём на законы.
Добавим сюда ещё вечный стресс до кучи
и пару святых — выносить иконы.

Имеем расклад, где милей и приятней чужое
и недостижимое. Будет полсотни мнений.
Однако чужие мужья и жёны
если не лучше, то точно сильнее.


Рецензии