Окраинный крен

Городские трущобы.
Царство быдла. Еще бы!
Ведь куда же тут деться
От бухого соседства?

Исчезают все шансы
В хищной толще мещанской,
Потому что без денег –
Ты отстой, современник.

Нет для дна городского
Благодушного слова.
А всплывает мгновенно
Только накипь и пена.

Развалюхи-кварталы –
Для барыг пьедесталы,
Но гнилое болото
Вряд ли красит кого-то.

4 ноября 2013   


Рецензии