Счастье, что ты возвратился домой

песня

В каждом мгновении жизни есть горечь и счастье.
В каждом из нас есть печаль и есть радость побед.
Но, где бы ты ни был, есть место, где примут в ненастье
И где укроют тебя от напасти и бед.

Дом, где уют, где тепло струит от камина.
Кофе с ватрушками, солнце в окошко с утра.
Мамины руки и строгий взгляд папы на сына.
Сон или явь, словно все это было вчера.

Станций огни, стук колес и купе с тишиной.
Проказник сквозняк качается на занавесках.
И сняться родные луга и березы весной.
Звонкий девичий смех и пение птиц в перелесках.

У всякой дороги начало есть, есть и конец.
Есть радость дорог и вершин покоренных тобой.
Но высшее счастье и высший в жизни венец –
Счастье, что ты, наконец, возвратился домой.
25-05-2021г.


Рецензии