Живое золото

Я замираю перед солнечной оградой,
Где ряд акаций светит жилой золотой.
Я не старатель, только лучшею наградой
Считаю встречу с этой дивной красотой.

Живое золото любви из рощи горней
Течет на землю и сегодня, как и встарь.
Пусть силе этой, а не денежной, покорно
Дары всегда кладутся на святой алтарь!

Пусть станут веточки акаций светлой песней,
Картиной радужной, признанием в любви,
Чтоб под акацией цвести мне, как невесте,
Чтоб золотой венчал, как солнце, херувим.


Рецензии