Цветы Сакуры
Однажды, Бог сошёл с небес на Землю,
Где жили две прекрасные сестры.
Сказал отцу: "К тебе всем сердцем внемлю,
Прими мой выбор, ты же Бог горы".
К отцу невест, гонца тотчас отправил.
- Женюсь на младшей Сакуя-химэ,
Люблю одну, с двумя я жить не вправе,
А старшую к себе назад прими.
Отец тот выбор сразу не одобрил,
Со старшей жизнь была б совсем иной.
Любил обоих дочек, был к ним добрым...
Со старшей вечность, прочность и покой.
- Пусть станут дети счастливы, земные,
Как дочь моя красивыми людьми.
Но будут они смертными отныне,
Жизнь коротка, любви прекрасной миг.
II.
Закат окрасил в яркие оттенки,
Цвет Сакуры, как символ чистоты.
Итог и время, прошлого оценки,
На фоне хрупкой, нежной красоты.
Упав на землю, лишь едва раскрывшись,
Цветы напоминают жизни миг.
Не вянет, на земле лежит отживший,
Снег розовый, а ты почти старик.
Так мимолётна жизнь, недолговечна,
Как эта у природы красота.
И вновь весна, душе предложит вечность,
В которой жизни нашей простота.
На головы падёт вишнёвый ветер,
Везде рассыпав нежные цветки.
Мы рады красоте, как нашим детям,
Любуемся на эти лепестки.
24.05.2021 г. АС
Свидетельство о публикации №121052502490