Желание

Фыркает время, крутит спираль,
Звёзды уходят на небо.
Что там поэты, постигшие Даль?
Как там рассветы и снеги.

Муки словесные ночью и днём,
Мне б записать быстро фразы.
Где Вы, поэты с вечным огнём,
Факел несущие глазом?

Поговорить бы, выпить бокал
В искрах шампанского чуда,
Я бы открылся и прочитал
То, что не слышно Оттуда.

Ты же, маэстро, славой умён
Тайны откроешь эфирны
И "завернёшь" анекдоты времён.
Я бы смеялся и...жирно

Наши столетия показал,
Глупости шоу и спорта,
Гнев о политике не удержал,
Дьявола б вспомнил и чёрта...

Как там рассветы, ваши снега? -
Чувствую тоже не сладко...
"В мае Молога у нас в берегах," -
Вдруг доложу, для порядка...

Климат меняет, крутит спираль,
Боль переможет рыдание.
Падают звёзды, но, не печаль,
Я загадаю желание.


Рецензии