Мой ангел
Не покидай разбитую в печали.
Коснись ладонью трепетно плеча
И обними огромными крылами.
Утешь мой дух сочувственной строкой.
Позволь узреть твой облик белокурый.
Дай силы справиться с безбрежною тоской -
И трудный час с тобой не слишком хмурый.
Ты - это я, но только во сто крат
Меня добрей и чуточку счастливей.
Мы друг для друга - как сестра и брат;
Как дождь и ливень - кто кого дождливей?
Те кто не справился, как правило, твердят,
Что мы не сможем. Ангел мой, не слушай!
Их речи - нож, их пустословье - яд,
Они терзают раненые души.
Им дела нет, до глубины сердец:
Проникнуться, услышать, отозваться...
Им лишь бы снова разорвать рубец
И по живому в нас поковыряться.
Не плачь, мой ангел, ты ж меня сильней.
Хотя, как раз, в твоих слезах вся сила.
Так легче выстоять, так менее больней.
Спасибо, что твоя любовь укрыла.
Благодарю, что ты сейчас со мной,
Тебя мне Бог послал в успокоение.
И хоть не виден человеку облик твой,
Зато я чувствую покой и утешение.
И через тёплые объятия твои,
Я снова силы и надежду обретаю,
И на тоньчайших крылышках любви
В прекраснейшее завтра улетаю.
Свидетельство о публикации №121052502386