Таня и мячик - 2

Таня с бабушкой на даче
Поиграть хотела в мячик.
Ну а мячик не простак.
Быстро спрятался в кустах.

Та колючая малина
Мячик ягодой сманила.
Таню тоже привечает,
Но колючками встречает.

Поцарапали ей ручки,
Ножки с носиком колючки.
А мячу-то хоть бы что
Под малиновым кустом!

Спит себе в тенёчке мячик.
Только Таня горько плачет.
Хочет прыгать по дорожке,
Чтоб не скучно было ножкам.


Рецензии