Меланхолия

Я несу в себе айсберг
Улыбкой над уровнем моря.
В пустых глазах то,
Что прячут волны.

Растаял под зонтом.
Ну здравствуй, Меланхолия!
Привет, пустой стакан,
Чем тебя заполнить?

Балуется заря,
Забыв об отплясавших.
А мы помним.
Помним все и помним зря.

Мы начинали гордо,
Впереди шагавши,
Покуда не вопрос:
Куда?

Туман. И сумрак. И болото,
В нем вязнет следующий шаг.
Впереди настойчиво шагает кто-то,
А я повис на ветке, веревка на шее
и ногу одернуть сомневаюсь с пня.
Ибо лишком прозаичная ху*ня.


Рецензии