Без груза ни один вояж не происходит налегке...

Без груза ни один вояж
не происходит налегке...
И мысли,-тоже свой багаж,
как сумка с тяжестью в руке.

Ты не отчётен никому...
Ты сам себе отец и мать.
В сомненьях, мыслях посему,
душевных сонм нельзя понять.

Не можешь разобрать себя
и разложить "по полкам" вечно.
То ненавидя, то любя...,
то вновь простив, поняв сердечно.

Стал лицезреть со стороны:
вдруг, самоедство вмиг проснулось.
И от того, не я , а ты
душевной болью поперхнулось...

Где всё не так, где всё не то.
Откуда мысли все такие?
(Как будто с ржавчиной авто,
в котором едут все Чужие...)!

Нет отрезвления в душе...,-
упокоения о "Вечном...".
Всю жизнь стоишь, ты в неглиже,
как в поиске простом, сердечном.

Как блудный зверь, как блудный сын,-
Медведь-Шатун неугомонный...
Всё ищешь запертую дверь...,
когда давно проход свободный...

Какой Ты, - раненый судьбой!?
Себя тиранишь и бичуешь.
Сверхсовершенный, не простой!!!
В себе порок всё время чуешь...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Я шаг
за шагом отмерял..."
25.05.2021 года. ЭКСПРОМТ.


Рецензии