Скрипач

Сейчас об этом вспоминаю я с улыбкой,
А в детстве он с ума меня сводил,
Когда с утра водил смычком по скрипке
И всех вокруг по выходным будил.
Скрипели гаммы, аж сводило скулы,
Дрожали звуки, слушаясь смычка.
Его общенье тесное со скрипкой
Мы слышали еще издалека.
Шли годы. И мотив волшебный
Уже не раздражал нас, а пленил.
Мы с восхищеньем каждый раз внимали,
Когда смычком по скрипке он водил.
Его терпенье просто восхищало,
А скрипка плакала и пела в тишине.
И все девчонки во дворе вздыхали,
Когда стоял со скрипкой он в окне.
Потом мы все разъехались куда-то,
Судьба нас разбросала по стране.
Но часто так ловлю себя на мысли,
Что не хватает звуков скрипки мне.
И, каждый раз, увидев на афише
Знакомый с детства милый силуэт,
Я захожу в театр. И покупаю
В который раз на первый ряд билет.


Рецензии
Гитарист есть, и скрипач -
Слава Богу - не палач:
Палача он - кирпичом,
И - струною, и - плечом!

Принц Андромеды   05.06.2021 11:56     Заявить о нарушении
Света, а ты только читала про "СБУ": http://stihi.ru/2021/06/05/991 . И - как тебе этот стих?

Принц Андромеды   05.06.2021 11:57   Заявить о нарушении