Словно экспресс

Без поворотов дорога - пряма…
Пули спешнее,
Словно вагоны экспресса «Зима-
Лето», вешние

Прошелестели в минувшее дни -
Среды, вторники,
А на перроне остались одни
Только дворники –

Тщательно вымести к лету перрон:
Чтобы начисто -
Не удостоен был этот сезон
Знака качества;

Воспоминания праздных зевак
На хранение
Сдать: рановато им всем, как-никак,
Для забвения.

Стёрта за что остановка «Весна»
В расписании?
Может, за то, что в людей влюблена,
В наказание?


Рецензии