О слухах

  Будто поймана в нетерпении,
  Как на рынке товаром выставлена!
  Обвинённая в преступлениях
  На потеху толпы неистовой.
    Изучили всю жизнь мою пристально,
    Клеветою до пяток измазали.
    По судьбе, как по полу, по чистому!
    Протоптались ногами грязными.
  И душа, будто нива сгоревшая,
  Не найти ни единого колоса.
  Как солдатка в войну овдовевшая,
  Не имею ни слёз я, ни голоса.
    А молва всё за окнами мечется,
    И шуршит на скамейке под клёнами.
    Как волна, что у берега плещется,
    Но бежит от песка раскалённого.
  От врага защититься - сумела бы,
  И под пулями я бы не струсила.
  А с молвой воевать - не умею я,
  И стою безоружная, грустная!
    Руки-плети стекают беспомощно,
    Нету слов, как гортань перехвачена!
    А вокруг меня меня плещутся новости,
    Все они моей болью оплачены!


Рецензии