Алые воспоминания

Расколотые мгновения бытия
не могут на меня повлиять,
ведь я остановился у края,
где начинается территория рая.

Я смотрел грустным взглядом,
как история проносится рядом -
это тысячелетия любви и вражды,
словно льют бесконечные дожди.

Если был, то уже не исчезну,
увидел своими глазами бездну,
и то, что я оставлю после себя -
напоминание, что судьба слепа.

Все вокруг я представлял иначе,
но это уже ничего не значит,
размышления о том, что повсюду,
как у влюбленных бъется посуда.

В своих руках я держу оружие,
из-за которого мир разрушится,
и я стою в центре вихря,
а вокруг, как в могиле, тихо.

Мне не хватит слов рассказать,
я мечтаю вернуться назад,
и я прислушиваюсь к тишине -
это лишь прелюдия к войне.

Склока начинается в тылу,
резь ножа по стеклу
будет сигналом к началу,
когда небо окрасится в алый.


Рецензии