Зимний сон

Зиме холодной не позволю
Забрать мой яркий теплый сон,
Его я выпущу на волю,
Пусть там кружится в небе он.

Я не хочу чтоб сон прервался
В руках безжалостной зимы,
А после болью отозвался
Среди кругом возникшей тьмы.

Зима не знает чувств глубоких,
Ведь по сей день она одна.
Ее слышны унынья вздохи
Что ей испытаны сполна.

Мне зиму жаль, но сон безвинен,
Что был рожден в долине грез
По удивительной причине,-
Он для любви посланье нес.

Теперь зима его приметив,
Сном захотела завладеть.
Ажурные набросив сети,
Чтоб мой протест преодолеть.

Но я не сдамся и сумею
Сон восприимчивый спасти,
И стыд и робость одолею,
Зиме меня не провести.

Моя любовь всего дороже,
Рожденная в чудесных снах.
И пусть зима полюбит тоже
Забыв любви истекший  страх.


Рецензии