Беспокойное

Жаркий май холоднее льдов Арктики,
И под запах цветущей сирени
Начинают меняться законы явления физики,
Искажая пространство сохранности времени.

С тобой жить в одном городе становится сложно.
Как перестать в пробках искать знакомый госномер?
«Я забуду тебя навсегда этой ночью возможно».
И за месяцем месяц. Так кто же из нас лицемер?

В белую косу нелепо вплетаешь ромашки –
Первозданная дикость среди стёкол и бетона.
Беспокойное сердце в груди – уставшая пташка –
У чувства в плену. Смогу ли я выбраться из-под заслона?!

На солёную кожу опустится губ отпечаток,
Горстью щедрой солнце рассыпет веснушки на плечи.
Почему же мне хочется сбежать от другой без оглядок?
Потому что ты есть души моей старой увечье.

И насквозь пронзённой душе не могу найти я покоя.
Все попытки забыться другими терпят крушение сразу:
Иду от тела к телам. Сгораю внутри от палящего зноя.
Что скажешь? Хорош эпилог к моему-то рассказу?

Слова «я люблю тебя» станут чем? Моими грехами?
«Отче наш еже еси на небесех...» –
Смогу ли очиститься, читая молитвы ночами?
Боже, скажи, почему я влюбился в неё, а не тех?!


Рецензии