Лошадки

Мы по кругу бегаем лошадками,
Взмахивая стриженым хвостом,
Тихими, подкованными, гладкими,
Под чужим безжалостным кнутом.
Держим на хозяина равнение,
По опилкам скачем, торопясь.
Не позорно это представление,
Если есть овёс и коновязь.
Те же, кто снаружи - неустроены,
Там дожди, там снегом замело.
В цирке - все накормлены, напоены,
Воли нет, но сухо и тепло...


Рецензии