Сказка для Тебя

Я медный жгучий Змей
                Из сказочных Миров,
Алмазные клыки!
              Из стали чешуя!
Мой яд и беск стихов,
                И плач,
                И крик,
                И рёв,
Под окнами в ночи
                Тебе,
                Любовь моя!
Я сказочный Герой!
                Безумец и смутьян!
Со шпагой в кабаке
                За карточным столом
Стихи писал опять,
             И был от СЧАСТЬЯ пьян,
И танцевал мне бес
               В дыму под потолком,

Ни пошлость пьяных шлюх,
               Ни подлость шулеров,
Ни взгляд святых убийц,
               Ни приговор--петля,
Ни мерзкий тихий писк
               Захваленых шутов
Не отвернут мой путь
               К Тебе
                Любовь моя!

Шатаясь ухожу,устало оттолкнув,
Плечом и кулаком,
               Каких-то у дверей,
На площади ночной,
              У Храма под замком
Я замолчу,зажав,в груди моих зверей.

И Змей шипя уснёт,
             Вдоль строчки по листу,
И дождь размоет тушь
             Чернильных её слёз,
И Ночь укроет тьмой иллюзий наготу,
Но мне они ВСЕГДА,
                НАВЕЧНО,
                И ВСЕРЬЁЗ.
На пятнах фонарей
               Сгорая мокнет свет,
Окалиной дыша, ищу Тебя рукой,
Но только медный звон
               Рассыпаных монет
На паперти лежит, 
              Мне,
                Жалостью людской.
 



   


Рецензии
Доброе утро, Андрей!
...Я сказочный герой... Романтичный стих о любви! Приятная тема для написания стихов!
С уважением, Якшин Иван

Иван Якшин   13.04.2022 10:12     Заявить о нарушении
А это стих для дикломации. Он как раз в голос , и в драйв! Чтоб знали наших! Спасибо Иван!

Андрей Бабин 2   15.04.2022 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.