Вылупись на Лживопись

Видел экслибрис,
памяти выброс.
Днем повтори тьмы
лже-алгоритмы:

«Открытые для пустоты,
как могилы, отрытые в ожидании жертв,
черно-огненные листы —
в дымоход, в снеговерть, в смерть, в
неизведанное ничто
за мечтой так, что дверь с петель!
И — душа точно решето.
И — космическая метель».

+

Холодными глазами — огненную рукопись?
Отступись!
Набело она была, словно инкунабула:
Лживопись.

Рукописи не горят?
Еще как! Чудесное палево!

(на картинке Дилан Томас, Любимейший)


Рецензии