Из вагона- под дождь
Шаг из тёплого моря в холодные лужи
А когда позвонила, ответил "Свежо".
Нет, он точно...
Совсем с головою не дружит!
Сквозь стекло лобовое- потоки машин,
В боковых всё плывёт- ни мостов, ни соборов.
"Поглядишь Петербург мой".
Ага.
Не смеши.
Эта мозглая сырость- твой город?
Умора!
Из букета на платье сочилась вода,
Только-только налезло, все силы насмарку-
Ведь едва не неделю пришлось голодать!
Размечталась за ручку гулять в нём по парку.
Коммуналка.
Соседка
"Надолго Вы к нам?"
Комнатёнка,
Но, правда, нигде не пылинки,
И такой удивительный вид из окна!
"Это речка Фонтанка.
А там вон -Калинкин.
Ты устала?
Ничуть?
Так чего же мы ждём?"
...С поворотами судеб обычно не спорят,
Но его поцелуи тогда, под дождём
И сейчас вспоминают у тёплого моря.
Свидетельство о публикации №121052500020
Всегда, когда читаю Ваши стихи, Татьяна, появляется странное для меня ощущение причастности...
Верно, это оттого, что Поэзия - ВСЕМ кажется единственно личной!
С пожеланием новых творческих успехов -
Галина Бедрик 26.05.2021 15:51 Заявить о нарушении