лодочник

               
      
              Живи спокойно и без надрыва,
              Все мы ходим по краю обрыва.
              И рвём цветы не пугаясь кручи,
              Лодочник в лодке на всякий случай.

              А случай это, дитя фортуны,
              Резвится в водах речной лагуны.
              И катятся волны, уходят в  пески,
              Присыпаны солью наши виски.

              Уснул старик, никакой тревоги,
              Разбудят страждущие с дороги.
              Толкнёт баркас, и темна водица,
              Самое время перекреститься.

              И нет того, кто не глянет в воду,
              Переправа в любую погоду.
              За труд скудельный одна оплата,
              Гроши с глазниц усопшего брата.

              Паромщик старый к шесту приучен,
              Ни плеск весла и не скрип уключин.
              Правь старик поперёк течения,
              Девять дней, через год забвение.


Рецензии