Служу Советскому Союзу!

Отчизне , от Карпатских гор
И до пролива Лаперуза,
Я присягнул и до сих пор
Служу Советскому Союзу!

Какого ранга имена –
Чайковский, Лермонтов, Кутузов...
Что имя,  то ВЕ-ЛИ-ЧИ-НА –
Служу Советскому Союзу!

В Истории таких имён,
Как говорят, pardon, от пуза –
Шаляпин, Блок, Багратион –
Служу Советскому Союзу!

Есенин, Мамин-Сибиряк,
Цой, Римский, Корсаков  к тому же,
Твардовский, Шишкин, Пастернак -
Служу Советскому Союзу!

От их имён в бошкЕ туман,
Хоть прикрывай её картузом.
Высоцкий, Чехов, Левитан.
Служу Советскому Союзу.

Охрана водных берегов
Не то, что камень бросить в лужу...
Нахимов, Беринг, Ушаков  -
Служу Советскому Союзу!

Героев-городов парад
И фронтового братства узы,
Москва, Брест, Киев, Сталинград –
Служу Советскому Союзу.

Имён невиданный улов
Влетал в нас, как шарами в лузу,
Титов, Гагарин, Королёв –
Служу Советскому Союзу!

А сколько привосходства слов
Лягло на плечи тяжким грузом.
Ботвинник, Карпов, Таль, Смыслов –
Служу Советскому Союзу!

Спасибо, Боже, за язык,
И за Пегаса, и за Музу,
За термин, словно первый крик –
Служу Советскому Союзу!

В печално-звонкой тишине
Когда-нибудь, коль не в обузу,
На камне высечите мне –
Служил Советскому Союзу!


Рецензии
Превосходно.
Поддержу идею.

Виктор Николаевич Левашов   22.02.2023 22:54     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за единомыслие!!!

Игорь Спичиневский   23.02.2023 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.