Коварство

Коварный мозг покоя не даёт,
Чего то ищет, ноет, суетится.
И не смешно, что он не устаёт
Как от восторга милая девица.

То он захочет песню написать,
Словами прозу лихо изувечить.
Пытается суть истины познать,
Или кого ни будь...очеловечить.

Заставит ногтем голову чесать,
Так как и кот желает малой ласки.
Желаний мне  его не удержать,
Всё делаю скрипя, но без опаски.

Заставит выпить рюмочку винца.
Глаза к затылку сразу же закатит.
Но, шоколад не хочет, дай сальца.
Кричу:-Не издевайся, уже хватит.   

Сижу и рассуждаю, как тут быть?
Но он стишок подскажет ниоткуда.
Хочу его  чуть - чуть остановить:
Зовёт на кухню грязная посуда...
             ***
И не понять что происходит с нами
Когда нелепый мозг под волосами.
                25.05.2021г.

 


Рецензии
Печально это "горе от ума",
Что заставляет истину искать.
Но нам самим нас не дано познать.
А потому непознанных тут тьма!

Отлично написали, дорогой Александр!
Понравилось.

Геннадий Генцлер   25.05.2021 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой. Саетлых мыслей и лёгкого пера.
25.05.2021г.

Александр Нелединский   25.05.2021 12:56   Заявить о нарушении