И долгожданный светлый день настал

И долгожданный светлый день настал.
Пусть пролетела лишняя неделя,
как всё проходит, но растёт кристалл
вне возрастных и суточных пределов.

Никто не хочет просто умирать,
как жить бессрочно не предполагает:
от отчужденья каждый день страдать
и понимая, как не понимают!

Зарытому по голову в земле
не бредить о возможностях бельканто,
но видеть подлых «маленьких людей»
что обозлённых страшных великанов! 

И обретая от своих утрат
с отмашкой: налетай, подешевело,
на постаменте мне не устоять,
чуть приподнявшись над уставшим телом.

Пребуду тем, кем должен буду стать,
дойдя до самой сути как начала
в конце своём, пытаясь взять и дать,
вопросы восклицанием венчая!

Легко играя, сохраняю лад,
подобно всем «живущим несравнимым»,
и наслаждаюсь тем, чего не взять 
в самоотдаче общего режима!


Рецензии