Как на распутье, над листом

Как на распутье, над листом.
Что будет дальше, – очевидно:
геройским обходным путём
идти с эффектом дефективным.

Плясать от печки, от себя, -
разгул огня – нагул беспечный, -
от полновесного нуля,
его природы бесконечной.

Иметь не бледный – лучший вид
на фоне вечного пространства
без убедительных обид
и ревно-завистных контрастов.

Бездымным порохом сгореть,
бездумным облачком в лазури
растаять, жаром поседеть,
и охладеть золой под утро.

Всё, что захочешь, но не сметь
хотеть, теченью подчиняясь,
за счёт чужой свой смысл иметь,
жить, ни за что не отвечая!


Рецензии