Разумных объяснений, словом, нет

Разумных объяснений, словом, нет.
Прозреешь без трагических последствий,
но смысл утратив, западаешь в бред
надежды, умирающей последней!

Прижизненный распад в среде стихов
снов наяву стихийным реализмом
с избытком недостатков и грехов
определяет связи этой жизни.

Зарубцевалось вехами эпох,
отснился пафос, словно нейролептик….
Срок годности лекарства не истёк,
но стал взрывоопасным детский лепет!

Бесплодно всё, как никогда нигде,
в следах осадок знания и силы, –
товар лицом при заднем-то уме
в непогрешимом выставочном стиле!
          ______________

На рай не набирается слегка,
и нажитым уменьем в преисподней
«набитой рожей», что твоя рука,
не зная броду, добираешь опыт!

Не леший ум за разум заведёт,
не водяной утянет «в глупь» болота,
но где соблазн толпу ни соберёт,
там «сам дурак» вопит лужёной глоткой!

Во что бы то ни стало побеждать
и на других отыгрываться жертвах,
пусть неудачник плачет – наплевать,
каким теперь, последним или первым!

Выходишь на последний разворот,
приподнимаясь на свою вершину
из трещины траншейной в полный рост 
мишенью женских взглядов, как с картины!

Недостижимой далью без прикрас,
душой незавершённой перспективы
я повышаю снайперский их класс
в незримости, никем не оспоримый!

Любой пространством отражённый вдох
смещает горизонт на «градус выше»
невероятно не таких стихов,
что до сих пор случались в этой жизни!


Рецензии