Человек волка злей

Волчица воет во весь лес,
Подняв голову выше чащи леса,
Слезы у неё с глаз бегут,
У неё в душе кошки скребут.

Человек давно его жизнь отнял,
Жить волку он не пожелал,
Из ружья выстрелил бессердечно
Прямо в грудь.

А, если бы друга вашего убили,
Вы бы рыдали,
Слезы бы проливали,
Чтобы вы тогда испытали.

Так и животные друг друга любят,
У них любовь верней,
Человек волка злей,
По-моему животные человека добрей.

Животные деревьям и растению радуются,
Лесом зеленым наслаждаются,
Лес им радость жизни дает,
Зверь лес и природу не губит.

Человек даже человека топором зарубит,
А зверей тем более бессердечно губит,
Что за натура человека,
В нём самом находится беда.

         25.5.2021 года.


Рецензии