О, Папочка Ты наш небесный! Э. Дикинсон

О, Папочка Ты наш небесный!
Взгляни на мышь одесную,
Убитую котом во всей своей красе!
И в царствии Твоем оставь,
Но не забудь и «особняк» для крысы!

Располагайся поудобней в ангельском чулане,
Чтоб смаковать спектакль дни напролёт,
Пока доверчивы Колеса мирозданья,
Катят торжественно Вселенной звездолёт!



Papa above! Emily Dickinson

Papa above!
Regard a Mouse
O’erpowered by the Cat!
Reserve within thy kingdom
A “Mansion” for the Rat!

Snug in seraphic Cupboards
To nibble all the day
While unsuspecting Cycles
Wheel solemnly away!


Рецензии