Весна открыла главный свой флакон

Весна открыла главный свой флакон:
Изысканные запахи сирени.
Лиловый, белый цвет на голубом
Раскрасил дивный май на загляденье.

И трели разливают соловьи
На фоне неба тёмного сапфира,
Зовут мечтать о счастье и любви
Под сладостные звуки звёздной лиры.

Там слышится таинственная речь
В тиши её аллей под лунным светом,
Признанья робкие желанных встреч,
А для меня - в далёком прошлом это...

Рубашка белая, шаги легки;
Я - в светло-голубом в горошек платье.
Вкус нежных губ, касание руки,
Мы ищем в лепестках сирени счастье.*

Дождусь с тобою будущей весны,
Сирень, забравшая кусочек сердца.
Зимой цветущий май ворвётся в сны,
И от него мне никуда не деться.


             *Если найти в сирени цветок с пятью лепестками, то,
              по народному поверью, сбудется сокровенное желание.


Рецензии
"Весна открыла главный свой флакон" - бесподобный образ!
Чудесное стихотворение!
Удачи, Светлана!

Марина Быстрова-Докс   07.12.2021 16:19     Заявить о нарушении
Марина, благодарю!
Рада, что так откликнулось!
С искренней симпатией.

Светлана Спицина   08.12.2021 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.