Хозяин - денёк...

День - малыш
потопал ножками.
Пробежался
по дорожке.
Заглянул
во все кроватки.
- Всем вставать, -
шепнул
он
кратко.

Кто-то нехотя ворчит.
По будильнику
стучит.
Кто-то -
прыг -
и пьёт водицу.
Кто-то -
зубы чистит.
Злится.
Кто-то -
соловьём
поёт.
И  к нему
бежит
народ...
Чтобы
укрепить
ту радость,
что во солнце
заплуталось.

Раздевает солнце
песней.
Поскорее
все-все
грейтесь!
Солнечный
пришёл
Божок -
настроение
зажёг!

То-то
прибежал малыш -
снам сказал:
- А ну-ка,
брысь.
На часах поставил -
шесть.
- Всем вставать
и завтрак
есть!

И послушные
проснулись -
сластью
губок
улыбнулись...
- Потянулись.
Жизнь вошла.
И активно зажила.

В доме
должен быть -
начальник.
Он - хозяин!
Ставит чайник!!

25.05.2021 Анна Ртищева










 


Рецензии