Узурпатор

незаконно властно над тобой,
душу захватил твою всецело.
вырвалась и скрылась за стеной
неприступной, выросшей до неба.
так всегда безропотно любя,
вдруг в свой замок больше не пустила.
злость в моих руках - я вне себя!
ты уйти навечно попросила.
мысленно тебя уже губил,
проклиная все твои препоны.
полчища свои настропалил
на твои железные заслоны.
сокрушив, тебя достать смогу,
но не в этом виделось мне счастье.
отпустил последнего слугу,
словно мытарь, царь, лишённый власти.

2015


Рецензии