Пространство безвоздушное на суше

Пространство безвоздушное на суше,
ну, а на море мгла без маяка.
Сжат кругозор до теменной заглушки
«сучком» взамен живого «родничка».

Ни дать, ни взять, ни радости, ни боли, –
все ощущенья сведены к нулю,
на всё про всё – привычка, «верность полю»,
как безнадёжно «верю и люблю».

Пусть в зеркалах давно уж не пытаюсь
из тьмы на свет грядущее извлечь,
зато себя увидеть не стесняюсь
мудрей и старше, чем я был и есть.
          ______________

Сопротивляюсь гибельным моментам,
кошмарным шкалам зоны теневой,
нисколько не скупясь на комплименты
под радиоактивной синевой.

Невесть где затерявшиеся вести,
из «мёртвых точек» мёртвый узелок,
как денежка, затёртая в конверте,
чтоб продержаться лишний там денёк.


Рецензии