В глубь земли послал нас всех колхоз

Экспедицию, вдруг наш колхоз
В глубь земли послал - оставшись без работы,
Благо то что наш завхоз
Инвентарь хранил как Божьи квоты.

И мы кучка трезвых мужиков
Начали копать с остервенением,
Так хотели изучить земную суть основ
Проявляя к ней, как полагается почтение.

Женщины носили нам поесть
Предлагая выбраться помыться,
Но мы пОльзу, стране хотим принесть
Решив твёрдо, что мечта должна бы сбыться.

День копаем. Неделю. Месяц. Год.
Дамы сами, к нам начали спускаться,
Говоря, смеётся весь народ
Предлагая от всего нам отказаться.

Но энтузиазм не таял наш
Мы к успеху тихо приближались,
И однажды испытали мы кураж
У бетонной крыши оказались.

Кирки, лом, отбойный молоток
Всё в наличии у нас имелось,
Но застряли мы и говорит дружок
В сторону пойдём мы, хоть и не хотелось.

Помогли нам бабоньки, сказав
Надо вам до сути докопаться,
Вроде бы нас поддержал Минздрав
А иначе в дурку, предлагали сдаться.

И вот счастье, перед нами вход
Помещение с прекрасным освещением,
Видимо здесь проживал не крот
А вот кто, пока не видится знамения.

Мы конечно же с почтением идём
Изучаем всё что видно глазу,
Женщин своих очень бережём
Не понятно ведь какая здесь зараза.

продолжение
http://stihi.ru/2021/05/26/205
http://stihi.ru/2021/05/27/284

картина из интернета


Рецензии
Хороший стих, Владимир! Советский колхоз - лучше, чем американская ферма!

Принц Андромеды   27.05.2021 10:45     Заявить о нарушении
Мищшин-Гришин

спасибо за отклик

Владимир Гельм   27.05.2021 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.